A evasão escolar em questão no Brasil

Nelson Mandela citava que “ A educação é uma das armas mais poderosas para mudar o mundo”, Porém no Brasil a educação está sendo ameaçada, e um dos principais motivos é a desistência dos alunos. Nessa perspectiva, dois aspectos se fazem relevantes: o deslocamento para as escolas e a falta de recursos financeiros. Assim, tais aspectos devem ser avaliados a fim de acabar com essa problemática.

Primordialmente, vale ressaltar que, em algumas regiões não há transporte para os estudantes, tornando o deslocamento para a escola mais difícil. Essa dificuldade contribui com o aumento dos dados e como consequência dificulta a entrada no mercado de trabalho, além do que a qualidade dos serviços prestados é baixa, tal como a sua remuneração.

Ademais, de acordo com dados do Ministério da Educação a evasão escolar atinge cerca de 3,2 milhões de jovens por ano, isso está relacionado aos problemas financeiros na sociedade. Muitos enfrentam dificuldades financeiras, e optam por substituir a escola por trabalho remunerado.

Portanto, para solucionar essa problemática, o Ministério da Educação (órgão responsável pela educação) em parceria com o Ministério do Transporte ( órgão responsável pelo transporte)  deve elaborar um plano para a disponibilização de transportes escolares para áreas que não possuem. Também cabe ao Governo realizar programas de auxílio financeiro aos estudantes. A fim de erradicar a problemática. Promovendo a educação a todos.