A evasão escolar em questão no Brasil

Parafraseando – Immanuel Kant “O homem não é nada além daquilo que a educação faz dele”.Nesse contexto, o ensino tem um papel transformador na vida das crianças e adolescentes.Entretanto, a escola deve oferecer condições favoráveis e educadores capacitados que adotem metodologias diferente.

No filme como estrelas na terra um menino de 9 anos, chamado Ishaan, sofre de dislexia. Ele já tinha repetido o terceiro período quando entrou um professor substituto e perceber que o aluno tinha dificuldades e o ajudou a ler e escrever. Comparando a ficção com a realidade, essa é uma das causas da evasão escolar, pois tel alunos que possuem necessidades especiais e não tem pedagogos preparados para lidar com a situação adversas vivenciadas pelos discentes.

Em 2018, cerca de quatro em casa dez brasileiros de 19 anos não concluíram o ensino médio conforme divulgado pelo movimento todos pela educação. Diante do exposto, é perceptível que a educação brasileira é defasada. Pois, os jovens deixam a escola para ingressar no mercado de trabalho.

Portanto, é necessário que os órgãos públicos implante medidas para que exista um incentivo para ir ás escolas, e capacite os educadores para que conseguir lidar com as necessidades individuais de cada aluno.