A evasão escolar (Perdoem o amadorismo, comecei a estudar redação agora :D )

Dentre os inúmeros motivos que levaram os brasileiros a abandonarem os estudos, destacam-se : o bullying, o difícil acesso às escolas, a necessidade de trabalhar, a falta de interesse e a maternidade precoce. Uma problemática que infelizmente não aparenta ser tratada com seriedade perante as autoridades competentes da educação brasileira.

Segundo dados do IBGE, o caso se agrava na região nordeste, onde a cada cinco adultos, três não chegaram a concluir o ensino básico. Enquanto na região sudeste do país, esses dados são cerca de 14% inferiores. É indiscutível o fato de que a falta de interesse das autoridades para com esta problemática só agravará mais esta situação e dificultará cada vez mais o acesso à educação em um país que por si só, já não oferece muitas oportunidades para seus cidadãos.

Conclui-se então que mesmo este problema sendo de âmbito nacional, sua resolução deve ser executada em partes, uma vez que cada região do país tem índices e realidades diferentes. As autoridades responsáveis, sendo elas o ministério de educação e as secretarias de educação estaduais devem, portanto, exercer suas funções com qualidade e  aperfeiçoar os dados antes mencionados para melhor compreender o problema e solucioná-lo de forma pertinente, incentivando a não-prática do bullying e dando oportunidades aos brasileiros através da educação para que as futuras gerações não precisem se preocupar com outra coisa, se não os estudos.