A ética na conduta dos jovens

Segundo pesquisa feita pelo Instituto Brasileira de ética concorrencial-ETCO, 56% dos estrevistados dizem que para ganhar dinheiro é impossível ser ético. O termo “ética” foi muito discutido pelos filósofos gregos em meados do século IV a.c, a ética em si define em modos de agir perante a sociedade, visto que é algo abrangente entre os jovens brasileiros. A falta de moralidade nas salas e, os exemplos vistos na sociedade.

Primeiramente, vale ressaltar o desinteresse dos jovens no ensino médio, de acordo com o levantamento do IBGE, em torno de quatro em casa dez brasileiros com 19 anos não concluíram o Ensino médio, assim sendo, a situação em que algumas instituições de ensino se encontram é alarmante, não à estrutura mas, o modo de agir dos alunos dentro das salas. O desrespeito pelos professores, o modo de se sentar, a maneira de até mesmo fazer avaliações onde eles fazem “cola”. A imoralidade é cada vez presente.

Simultâneamente, um exemplo da sociedade a ser citado é a compra de produtos piratas, 52% da sociedade ainda acredita que essa “industria” não faz mal a ninguém, os jovens deveriam ser o exemplo social são as vezes os causadores de determinada ação, é hora dos mesmos terem consciência do seu modo de agir.

Usando a inclusão da ética no cotidiano muitas mudanças *que são dever da sociedade* em rever seus hábitos; os pais orientarem seus filhos como se comportar nas escolas, não só os jovens mas toda a população incluindo desde criança até idosos, com a ética o índice de violência, evasão escolar, tendem a diminuir. Muitas mudanças precisam ser feitas, fazendo que a população serem a solução, não o problema.