A Estrutura precária das escolas públicas

É notório que a estrutura precária de algumas escolas públicas é um problema  grave existente no Brasil. Diante disso,o sistema de ensino torna-se deficiente e impossibilitado de agir de forma eficaz, assim sendo prejudicial aos alunos.

Certamente é possível dizer que há muitos sinais de precariedade nessas escolas, como portas e janelas quebradas, falta de ventilação de boa qualidade e acentos confortáveis, e como já dizia Imannuel Kant “ a educação faz o ser humano”.Dessa forma, vê-se que aprendizagem é muito importante.

Além disso, encontram-se dificuldades não apenas na estrutura física destas castas, também é visível que inúmeras sofrem com falta de livros e apostilas o que dificulta o trabalho de professores e o aprendizado dos receptores das atividade. Visto essas dificuldades e entre outras, diversas vezes professores tiram dinheiro do seu próprio bolso para tentar dar uma aula de melhor qualidade, algo que não é nada justo pois é capital deles próprios.

Sendo assim, sabe-se que o ensino ainda é muito vago e requer mais opções, portanto o governo juntamente com o MEC deveriam providenciar uma verba maior para garantir uma melhoria na organização dos institutos e trazer mais equipamentos de aprendizagem que possam contribuir para o conhecimento dos aprendizes.