A escravidão Presente No Brasil

Uma vez já abolido o trabalho escravo mesmo sendo um crime ainda é existente no país. Muitas pessoas sofrem esse tipo de abuso, sendo forçadas, em trabalhos sendo em serviço doméstico, na agricultura, prática sexual entre outros casos, essas geralmente, são enganadas, com, oportunidades enganosas.

Com isso surgem muitas vitimas deste sistema escravagista. Na telenovela de 2012 exibidas pela Rede Globo de televisão, Salve Jorge, é retratadas histórias de várias mulheres que caem em ciladas que as levam a escravidão, também demonstra as estratégias dos golpistas que promovem o sistema de escravidão. Tiram os documentos das que caem nessas armadilhas, evitam o contato das mesmas com a família e logo o individuo passa a ter de obedecer, sem direito de voltar para a casa.

Notasse que, realmente nunca houve abolição da escravidão no Brasil, uma vez que muitos são os casos em que isso acontece. Existem vários que se beneficiam desse sistema desumano, que lucram explorando aqueles que acabam sendo forçados a trabalhar. Destes também são tirados os direitos legais, como por exemplo, de ir e vir.

Logo, é necessária, uma presença maior dos órgãos públicos, dando suporte aos escravizados, também, criar programas de proteção desses e informar cada vez mais sobre esse problema, fazendo que cada vez mais se possa conscientizar a população brasileira, para que de fato isso tenha um fim.