A escassez de água no Brasil e no mundo

A escassez da água é um tema bem recorrente ultimamente, pois o nivel da água vem diminuindo drasticamente. Tal fator, se decorre por alguns motivos: como a má distribuição, o uso em excesso e a poluição das águas. Problema que não só atinge o Brasil, mas o mundo. No filme mad max retrata  um mundo pôs apocalíptico que fala sobre a raridade da importância da essência da vida(H2O), que só os poderosos tem acesso. Não muito distante da realidade.

Primeiramente, vemos desde de criança nas escolas brasileiras, que essa preciosidade, compõe por volta dos 75% do planeta, porém, apenas 3% dela e consumível. Sendo que, só 1% está exposta pra nos em reservas. O Brasil e um país que sua economia e baseada na agricultura. Ou seja, precisa de uma grande quantidade de água, voltada para a produção agricola. Temos também como grande problema, a má distribuição em alguns lugares de baixa renda do nosso país. Que possui cerca de 12% de toda á água mundial, propicia para o consumo. outro problema que temos e a poluição, que no final do ano passado para o começo desse ano, ocorreu um grande problema ambiental nos mares do nordeste que chocou os brasileiros, que foi o derramamento de óleo. Porem houve um grande descaso do governo em relação a isso.

Alem disso, vemos também os conflitos que tal problema leva, como é o caso do Egito e do sudão que brigam por a posse do rio Nilo. Alguns outros governos estão tomando medidas em seus países. Varios cientistas preveem mais conflitos por a falta dessa importante substância, e o Brasil está entre eles.

Portanto, e de suma importância, que o governo, juntamente em parceria com ONGs, desenvolvam métodos nos quais diminuam o excesso do uso da água. Métodos esses que podem ser: confiscações em grandes industrias ou ate mesmo em pequenas moradias se for possivel, alertando a população que no futuro não tão distantes estaremos brigando não por dinheiro mais sim por água. O governo tam´bem poderia conscientizar a população a não jogar lixo em rios e mares, evitando assim, uma grande preocupação, e ajudando no meio ambiente.