A erotização de crianças e adolescentes no Brasil.

Incentivados pela mídia,crianças e adolescentes são expostos à situações que não condizem com a idade dos mesmos, o que acaba acarretando um grande problema. A cantora Melody, por exemplo, com apenas 12 anos, foi exposta com o visual e atitudes de uma mulher, gerando uma grande repercussão.

Pode-se analisar que essa situação acompanha esses indivíduos há muito tempo. Na década de 90,a Axé Music era destaque e comumente as crianças gostavam de dançar tal estilo de música, já que era bem eletrizante. Porém, era considerado por muitos inadequado, havia certo tipo de “erotização” envolta nas coreografias, uma vez que passavam artistas como o “É o Tchan”.

Trazendo essa realidade para os dias atuais, vê se o funk, que substitui um pouco do Axé da década de 90. Ainda convém ressaltar a ausência dos pais na formação da criança ou adolescente, pois muitos deles estão atarefados com seus trabalhos e muita das vezes não conseguem oferecer uma atenção especial para os filhos.

Dado o exposto do assunto abordado, ter campanhas feitas pelo próprio Ministério da Família, ajudaria e muito no que diz respeito ao ambiente familiar. Seja por meio dos espaços frequentados até o conteúdo que estão vendo.