A EPIDEMIA DO CRACK NO BRASIL

O crack chegou ao Brasil no inicio da década de 1990, através da Colombia, inicialmente em São Paulo, e se disseminou pelo resto do país. Por ser considerada uma droga mais barata que as outras, alem de se tratar de algo novo na época, muitos cidadãos experimentaram por curiosidade, pois segundo Aristoteles; “todo cidadão tem, por natureza, o desejo de conhecer”.

Acredita-se que a falta de apoio familiar seja um dos motivos mais frequentes que levem o indivíduo a virar usuário da droga, como também a influencia de pessoas próximas. Alem disso, o crack, por ser barato, facilita a aquisição do mesmo, sendo ele uma das drogas mais vendidas e procuradas, de modo que indivíduos com menor poder aquisitivo também tenham acesso.

Da mesma maneira, existem pessoas que buscam o uso do crack como método de emagrecimento, por se sentirem pressionadas a se encaixar em um ‘padrão estético’, logo, se veem dependentes, prejudicando sua saúde e se colocando em situações de risco para usufruir da droga. De acordo com Maquiavel, ” os fins justificam os meios”, muitos dos usuários da droga são moradores de rua e precisam do dinheiro para usufruir da mesma, e acabam optando por métodos que podem variar de vendedor no semáforo ate a prostituição

Logo, é mais do que necessário acabar com essa epidemia , e cabe ao ministério da saúde, juntamente com psicólogos e psiquiatras criar um projeto publico gratuito para o tratamento da dependência, alem da distribuição de panfletos explicativos e motivadores