A energia Alternativa e os cuidados com o Meio Ambiente

Desde os primórdios a humanidade busca formas de obter energia,ela é um indicativo de evolução,para saber o quanto uma sociedade é evoluída basta conhecer o quanto de energia ela produz e consome.Entretanto,nem todas os modos de gerar energia são vantajosos,e o uso deles trazem consigo consequências como a poluição e desastres ambientais.Desse modo,vale resaltar o uso de fontes alternativas que não poluam a natureza e suas vantagens dentre elas o retorno financeiro e a segurança em sua produção.

Primeiramente,é necessário salientar que o retorno financeiro é um dos principais aspectos positivos das fontes alternativas.Isso porque,as fontes renováveis como são conhecidas além de não poluirem ainda trazem retornos econômicos pela alta quantidade de indivíduos que abrange.Prova disso,o filme “O Menino que Descobriu o Vento” que narra a história de William Kamkwamba,um garoto pobre que constrói um sistema de bombeamento de água gerado a partir de uma Torre eólica que o mesmo constrói devido as dificuldades que seu vilarejo enfrenta por não poderem praticar a agricultura em vista do tempo seco e sem chuvas.

Outrossim,a obtenção de energia de forma segura é um aspecto importante do tema.Isso ocorre,pois um dos principais pontos negativos das fontes enérgeticas atuais são os acidentes em Usinas,tais ocasiões são desastrosos e colocam em risco a economia e a saúde dos seres vivos.A Exemplo disso,o acidente na Usina Nuclear de Chernobyl em 1986,a explosão do reator 3 que rapidamente difundiu a radiação por toda a cidade de Pripyat causando inúmeras mortes,e caso não tivesse sido contida se espalharia por toda a Europa.Nesse sentido,é necessário levar em conta a segurança na obtenção de energia.

Infere-se,portanto que medidas precisam ser tomadas para produzir energia elétrica sabiamente.Assim cabe ao Ministério de Minas e Energia continuar investindo em fontes limpas levando em consideração os aspectos geográficos de cada região,como construir placas fotovotaicas em locais com alta incidência de luz solar ou torres eólicas em locais de ventos fortes,para que com isso a energia possa chegar aos lares brasileiros.Além disso,investir em métodos seguros visando evitar possíveis acidentes e com isso a humanidade seguirá evoluindo.