A efetividade da aplicação do poder legislativo

O poder legislativo foi introduzido na sociedade com o intuito de criar regras que orientem a sociedade. Entretanto, a aplicação de tal poder não é visto de forma efetiva. Sendo assim surge o apelo contra a desigualdade social, que, segundo as regras criadas pelo poder legislativo não deveria existir.

Devemos ressaltar que a diversificação da composição da bancada legislativa deveria ser essencial para maior entendimento da sociedade, no entanto, sabemos que essa não é a realidade atual, para se ter ideia, na nova legislatura apenas 15% das cadeiras da casa serão ocupadas por mulheres, como consequência, o aumento do número de grupos de pessoas insatisfeitas com  a representatividade do povo de modo geral, proposto pela câmara de deputados.

Inúmeras famílias e pessoas sofrem diariamente por conta da ausência de seus direitos enquanto cidadãos, mencionados pela legislação, nesse viés levando em conta a matéria escrita por Samantha Klein com base no estudo do IBGE sobre a representatividade de negros e pardos em eleições podemos definir que “A política é um bom termômetro para mostrar a desigualdade de raça e cor em cargos de chefia e comando no Brasil.

Por fim, para melhor aplicação do poder legislativo deve-se haver um aumento na presença de minorias na bancada representando o povo em linhas gerais.