A educação no Brasil

Segundo o poeta Cazuza, “eu vejo o futuro repetir o passado”. O tema não é um problema atual desde os jesuítas essa vicissitude vem sendo uma realidade. Sendo assim percebe-se que o valor da educação nas transformações sociais no Brasil, tem raízes amargas, seja por investimentos ou prioridades.

Em uma primeira análise, vê se que os investimentos na educação não são muitos, levando em consideração as péssimas estruturas de muitas escolas e a falta de materiais adequados. Sendo assim, fica nítido o abandono que afeta nossas crianças e adolescentes, principalmente nas periferias e no interior.

Notamos como a educação não vem sendo prioridade. Falta muitas coisas para sermos um país com um ensino de qualidade. além de estrutura adequada, falta aulas e programas que incentiva a busca e a vontade de estar numa sala de aula.Deixamos a desejar muito com os jovens que serão o futuro do nosso Brasil.

Portanto ações são necessárias para amenizar a problemática. Como disse René Descartes “não existem métodos fáceis para resolver problemas difíceis”, é necessário ações do ministério da educação para incentiva e criar planos educativos mais atraente com métodos diferentes. Assim como ações políticas com a criação de planos para investir nas escolas e tornar a educação uma prioridade de todos.