A Educação na Escola: Cuidar, mediar e administrar conflios

É notório que a educação brasileira enfrenta vários desafios no âmbito escolar, ligados a conflitos e falta de disciplina. Porém sabe-se que a escola deve ser um ambiente de acolhimento e aprendizado moral, cultural e social.

Visto que o Brasil está entre os dez países mais desiguais do mundo, no que se diz respeito a educação, percebe-se a falha do poder político em investimentos voltados para melhorias no sistema de educação.

Os profissionais da educação, precisam estar aptos a lidarem com situações desde o cuidar, mediar conhecimento e desenvoltura para lidar com conflitos que surgem desde os anos iniciais da educação, e se não forem revertidos e resolvidos de forma positiva, serão recorrentes no decorrer da vida escolar do educando.

Dessa forma, notasse a necessidade do governo rever a atual situação da educação brasileira. E sendo assim, criar políticas públicas voltadas para a qualificação dos profissionais da educação, projetos para serem desenvolvidos nas escolas, juntamente com educadores, alunos e suas famílias.