A Educação a distância

Hoje em dia a educação a distância vem sendo bastante usada, diferente da modalidade padrão, presencialmente, a EAD é bem mais moderna, prática e acessível, com aulas onlines que ocorrem em uma plataforma online que pode usufruir-la em qualquer localidade e tempo.

O ensino à distância tem suas vantagens; interatividade, facilidade de uso e flexibilidade de horário, mas também existe desvantagens; distrações, mais organização, planejamento e autonomia. A qualidade de ensino da EAD é a mesma que aulas presenciais, o tempo de curso também. O diploma de um curso a distância é o mesmo que o curso presencialmente, todavia, no mercado de trabalho ainda não aceita muito bem os profissionais que fizeram cursos não presenciais, o que dificulta bastante. Muitas pessoas não conseguem ter acesso a esse método de aprendizagem por conta do custo financeiro, por conseguinte a EAD não está tão presente em escolas públicas onde se torna uma regalia garantida pelas escolas particulares.

O Ministério de Educação deve criar um serviço digital e gatruito dedicadas ao ensino fundamental e médio, havendo capacidade de atender alunos de baixa renda e professores qualificados.