A doença dos jogos: a reação do Brasil

ESTUDO PARA O ENEM

O uso excessivo de jogos eletrônicos é viciante e preocupante, ao momento que se tem pessoas e países com tais preocupações: Estados Unidos, China e Japão. Esses estão com números elevados de casos, com a pesquisa Game Brasil o número em percentual de pessoas que jogam é em média 70% da população. A pesquisa demonstra um número ainda maior em 2020, havendo, portanto, uma preocupação para o povo brasileiro e sua saúde.

Dessa forma, é fato que o vício para videogames é uma doença. Portanto, é necessária uma regulação do consumo do produto. Portanto, é imprescindível uma regulação do consumo deste produto. Ademais, a realidade que as pessoas vivem hoje é completamente utópica, dada por videogames, redes sociais e etc. Assim, como Bauman diz: No século XXI vive-se uma modernidade líquida. Além disso, a reportagem tanto do UOL como da Globonews apresenta tais fatos. Tais reportagens apresentam um mundo aterrorizante e idealizado. Além disso, a reportagem do UOL acrescenta: ‘’Brasil é o segundo país com menos noção da realidade’’. Portanto, o que vive-se hoje é um caos e é de suma importância regular o consumo de aparelhos eletrônicos, pois estes são uma doença para a humanidade.

Ademais, pesquisas apontam ainda um possível sintoma grave: Alzheimer. Esse causado por jogos eletrônicos diretamente ligados à violência (Universidade do Canadá). Além disso, jovens e crianças desenvolvem um sintoma extremamente grave e ainda podem desenvolver agressividade extrema e intolerância. Portanto, o problema é de extrema preocupação e deve haver o controle do consumo. Pois o produto é legal ( em nenhum momento infringe a lei).

Portanto, o ministério da Educação deve implementar medidas para controle dos jogos no Brasil e no Mundo. Para isso, deve haver palestras com psicólogos especializados e esses devem auxiliar os jovens. Deve haver a conversa, essa passiva, para um possível controle sobre o tempo de jogo. Dessa forma, haverá no mundo pessoas mais saudáveis e sociáveis.