A Doença do Século

Tema: Depressão e ansiedade no Brasil:medidas para mitigar o problema

A principal doença do século tem sido a depressão, milhões de pessoas vem sofrendo,  principalmente caladas com essa doença .Em sua maioria jovens, que não sabem lidar com essa dor e preferem acabar com tudo de uma só vez, dando fim a dor, mas também a vida .

Sendo um dos maiores transtornos mentais do mundo a depressão é real e ataca suas vítimas de maneira silenciosa e progressiva, deixando estas cada vez mais recolhidas ao isolamento e sensíveis. Segundo uma pesquisa de 2015 realizada pela OMS ( Organização Mundial da Saúde) 322 milhões pessoas em todo mundo são atingidas pela doença, foi observado também que ela atinge mais mulheres do que homens e esse número só vem crescendo.

Já no Brasil, a depressão atinge 11,5 milhões de pessoas, segundo a OMS ele é o segundo país com maior prevalência do transtorno, perdendo apenas para os EUA .

Como forma de amenizar o problema é necessário que mais pessoas se conscientizem, que os profissionais da área busquem não só entender o que o causa mas também o que não o cura , como já dito pelo Dr em Psicologia e Filosofia de Harvard ,Tal Ben-Shahar, pois não é possível ter resultados diferentes cometendo as mesmas ações.