A divulgação das Fake News no Brasil moderno.

**POR FAVOR, SE  CONSEGUIREM CORRIGIR COM AS COMPETENCIAS DO ENEM EU AGRADEÇO…

Com o enredo “O Conto do Vigário”, a escola de samba São Clemente, trouxe para a avenida no ano de 2020 a problematização da propagação das Fake News na atualidade do País. Partindo desse viés, a escola ainda menciona em seu samba o seguinte verso “Brasil, compartilhou, viralizou, nem viu”, deixando explícito assim, a alienação da população brasileira em questão das informações divulgadas atualmente.

Todavia, a população brasileira esta constantemente exposta à inverdades propagadas pela grande midia e seus colaboradores, um exemplo claro dessa alienação, ocorreu no ano de 2020 durante a pandemia, quando o então presidente Jair Messias Bolsonaro(sem partido), divulgava por meio das suas próprias redes sociais o uso da Cloriquina para seus eleitores, como tratamento precoce contra a Covid-19, medicamento esse que nunca se comprovou a sua eficácia contra o tratramento do vírus.

Decorrente disso, é possível  vê-se que nenhum cidadão brasileiro esta imune as Fake News espalhadas por todo o país. Diariamente diversos populares ficam expostos à vários momentos de Fake News no meio moderno, o que para muitos causa uma duvida quanto a se acreditar em noticias propagadas pelo o meio midiatico.

Portanto, apartir destes fatos, se é fulcral que a Secretaria da Cultura venha intervir por meio de um portal de noticias publicadas declaradamente pelo o governo, com a finalidade de extinguir a divulgação das Fake News no Brasil moderno, para que com isso, seja possível deixar o leitor e os cidadãos do país bem antenados e por dentro de tudo que acontece, seja no meio político, economico, cultural ou social brasileiro.