A Diversificação do Saber Geográfico

O planeta Terra tem uma grande variedade espacial desde a vegetação aos tipos de solos.Todas as pessoas conhecem geografia pelo simples fato de observarem o espaço geográfico do seu cotidiano. O nível de conhecimento geográfico é o que define como ele vai interpretar ações no espaço ao seu redor.

O empirismo é a chave de entrada para a geografia, mas é muito ilimitada. Todo ser humano têm a habilidade de compreender e ter sua própria análise sobre determinado fato. Porém, a falta de discernimento pode enganar para o real problema da situação. Por esse motivo que Geografia é uma matéria obrigatória da escola, pois ensinar aos alunos o necessário para ter uma visão geográfica que saía do senso comum.

A determinação da Geografia como ciência veio para mostrar a importância dela para o mundo. Um exemplo disso é a existência do IBGE(Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) que ajuda a conhecer carência ou problemas do Brasil a partir de uma Geografia aplicada mais aos dados. Consequentemente teremos mais estudos geográficos com mais critérios e pesquisas que facilitaram a compreensão do espaço geográfico onde os cidadãos estão situados.

É importante saber diferenciar os tipos de saberes geográficos, pois muitas vezes encontraremos situações em que será necessário alguém com conhecimento superior. Os dados, pesquisas e reflexões dentro da área de estudo da Geografia só ajudam a compreender nosso Planeta Terra.

Obs : É uma redação dissertativo-argumentativo que não segue os padrões do Enem.