[Deleted User]

A diversidade presente na sociedade atual

• 0

No filme “O Primeiro da Classe”, é narrada a vida de Brad Cohen, homem americano com Síndrome de Tourette, que após adulto foi rejeitado pela sua profissão, mas no final de tudo, conseguiu superar a doença e se tornar um ótimo professor. No Brasil, existem problemas na pouca diversidade por falta de estrutura para acalentar pessoas deficientes. Poucas pessoas nascem com esses distúrbios e se tornam relevantes aos olhos do governo. Por isso, as escolas não estão preparadas para receber os jovens com tal característica.

A inclusão social é um dos principais de aceitação para pessoas sem vastas oportunidades, por exemplo, a maioria das escolas brasileirass não contêm rampas para cadeirantes. Por essa falta de ampliação nas redes de ensino, os estudantes não se sentem confortáveis ccom a falta de importância e perdem a vontade de estudar, e além do rendimento escolar, o ânimo de vida.

A sociedade não adota medidas significativas para a conciliação entre o mundo de uma pessoa deficiente e outra sem deficiência, dificultando ainda mais a vida de um ser humano em busca de aceitação por meio da diversidade. “Ninguém é igual a ninguém; todo ser humano é um estranho ímpar”, disse Carlos Drummond de Andrade, poeta e cronista brasileiro.

Dessa forma, o Ministério da Cidadania pode promover um programa de “inclusão ao deficiente”, por meio, de uma votação entregue ao Congresso. Tendo em vista, que o deficiente pode ter as mesmas oportunidades que os jovens, e ser incluído socialmente e por capacidade própria. Por fim, a sociedade e o ambiente escolar precisa engajar os jovens atuais a manter respeito e aceitação à diversidade preparando-os para ser legítimos cidadãos.

A proposta do texto pode ser encontrada em: https://meuartigo.brasilescola.uol.com.br/educacao/diversidade-caminho-paratrasformacao-fazer-pedagogico.htm