A ditadura da beleza

o filme brasileiro “Linda de Morrer” retrata a história de uma cirurgiã plástica, que inventa a cura da celulite e morre logo depois de aplicar a fórmula em si mesmo. Infelizmente a atualidade condiz com a trama, pois faz parte da realidade de muitos cidadãos, minimizar os riscos em busca de se encaixarem nos padrões de beleza, assim abusando de remédios e até exercícios físicos.

Certamente o problema atinge sobretudo as mulheres, por serem consideradas mais vaidosas que os homens, consequentemente estão mais preocupadas com sua aparência. Segundo o site “veja saúde”, a cada 1 homem com anorexia, outras 9 mulheres sofrem do mesmo problema, dado que corrobora que as mulheres são mais afetadas por problemas envolvendo a aparência física.

Além disso, outro fator que colabora com esse problema é a influência que a mídia tem sob o público. Devido a insatisfação com aparência, as pessoas vem sofrendo para estarem aptos aos padrões de beleza, muitos abusam de medicamentos sem prescrição médica, podendo gerar um vício químico, ademais o desgosto com a aparência física, pode contribuir para o aumento no número de pessoas que sofrem de depressão.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da saúde juntamente da mídia, devem propor a criação do programa “saúde gera beleza”, por meio de um projeto de lei entregue a câmara dos deputados,que proporciona atendimento psicológico gratuito a quem sofre com a insatisfação da aparência, já a mídia por sua vez deve conceder propagandas ao público, afim de os concientizar que, padrões de beleza devem ser “quebrados”. Contudo espera-se que venha a ser extinta a ditadura da beleza.