A disseminação da violência urbana

Durante o período romano, os casos de esfaqueamento, e das ruas estreitas que dificultavam fragar a violência já predominavam na sociedade antiga. Não se vê, entretanto, na sociedade atual, tal mudança de panorâma histórico relacionada à comunidade atual que sofrem da violência de meios urbanos, posto que os embates que impedem sua evolução tornam-se cada vez mais evidentes. Desse modo, os entraves para combater a disseminação da violência urbana denotam um país desestruturado e uma sociedade desinformada sobre às consequências da disseminação da violência urbana.                                           .       Em primeira análise, o descaso estatal e da sociedade moderna com a disseminação da violência urbana mostra-se como um dos desafios à consolidação dessa solução. Isso porque poucos recursos são destinados pelo Estado à construção de mecanismos especializados na educação de pessoas que cometem esse crime deletério , bem como à falta de capacitação de profissionais da área da violência para atenderem às necessidades especiais dessas vítimas. Ademais, poucas pessoas são adeptas ao combate à violência. Dessa forma, a negligência do Estado, ao investir minimamente na punição de pessoas que cometem esse crime, dificulta a universalização desse crime social tão visto como negativo.                                                            .           Contemporâneo do movimento sartriano, o filósofo Jean-Paul Sartre afirma que a violência de qualquer maneira que ela se manifeste é sempre uma derrota. O pensamento de Sartre não tem se utilizado à sociedade brasileira, haja vista que não se tem utilizado soluções para que se torne comum aos cidadãos a proximidade com os indivíduos vítimas da violência. Tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que a violência urbana contribui para a perpetuação desse quadro deletério.                                                 Torna-se como exposto, portanto, a questão da disseminação da violência urbana como um mal para a sociedade brasileira. Para amenizar esse cenário, urge que o Estado invista por meio de verbas governamentais, na melhoria do casos de violência que é menosprezado do ponto positivo a sua realidade, incentivando a sua ação e a questão moral do impasse no contemporâneo país brasileiro. Ademais, cabe à população promover manifestações por meio de uma petição assinada direcionada ao governo, motivando às pessoas a viver em um âmbito em que haja combate aos casos de violência urbana, para que a sua plena ação seja atingida. Com isso, será possível mudar o passado romano como o presente.