a discriminalização do aborto no Brasil

“Meu corpo, minhas regras” é uma frase popular que cada vez mais ganha âmbito na sociedade brasileira, representando assim, a constante luta pelos próprios direitos. Desse modo, portanto, faz-se perceber um preconceito quanto ao aborto no Brasil, causado principalmente por uma insuficiência governamental e uma ignorância social. Dessa maneira, são necessárias ações que abrandem esse óbice imediatamente.

Em primeiro plano, a rigidez do governo quanto à interrupção da gestação de forma segura é indubitável, aumentando assim os riscos de problemas de saúde em mulheres que optam por tal procedimento de forma clandestina. Segundo o Código Penal, o aborto é crime em qualquer caso com exceção de estupro, risco de vida ou anacefalia. Nessa lógica, infecções, esterilidade ou até a morte, consequências promovidas pelo móvito ilegal, tornam-se muito maiores por uma falta de apoio das autoridades.

Ademais, é de grande importância uma ajuda social quanto à amblose, porém, percebe-se um grande preconceito na maioria da população, que pode ser entendido como uma falta de informação ou até um receio relacionado à religião. De acordo com a Pesquisa Nacional do Aborto (PNA), essa é a quinta maior causa de morte materna no país. Logo, conclui-se que com ou sem preconceito essa prática acontecerá e precisa ser apoiada.

Destarte, para que a discriminação abortiva diminua, urge do Ministério da Saúde, por meio da legalização do interrompimento gestacional e a promoção de palestras educativas, a diminuição das mortes causadas por essa ação de maneira ilegítima, além da busca individual por informações para um maior entendimento e assim cessar com o preconceito existente. Feito isso, será visível um avanço a favor da qualidade de vida.

Não sei o que aconteceu com a estrutura do texto quando coloquei aqui, então relevem e finjam que está todo alinhado :)