A diminuição da prática de exercícios físicos dos jovens no Brasil

Com o advento da Terceira Revolução Industrial, e o surgimento de novas tecnologias os jovens brasileiros vêm diminuindo as atividades físicas para dedicar mais tempo aos dispositivos digitais.Assim sendo, tornando-se sedentários fato esse que aumentam os riscos de desenvolver doenças.

Inicialmente, de acordo com a Organização Mundial da Saúde em todo mundo, 80% dos adolescentes, entre 14 e 15 anos de idade, não praticam exercícios físicos com frequência.Análogo a isso, no Brasil os jovens seguem esse modelo da diminuição das atividades físicas.Dessa maneira, ficam presos a internet, smartphone e videogame deixando de lado o bem-estar social em detrimento da tecnologia.Nesse sentido, é inadmissível que os pais comprem aparelhos tecnológicos para os seus filhos, mas não disponibilizem de tempo necessário para dá atenção a eles.

Além disso, segundo o pensador do século XVI, Galileu Galilei “a condição natural dos corpos não é o repouso, mas o movimento”.Ademais, sobre essa óptica, o corpo que não se movimenta contribui para problemas de saúde como a diabetes e a hipertensão.À vista disso, é inaceitável que os adolescentes não tenham pessoas as quais sirvam de exemplos para exercitar o corpo e sair do sedentarismo.

O Governo Federal, portanto, deve criar, por meio do Ministério da Educação, uma cartilha para orientar os jovens e aos seus pais a importância da prática de atividades físicas para a saúde  e também com a finalidade de diminuir as doenças nessa faixa etária. Espera-se, com isso, combater o sedentarismo e solucionar o número dos não praticantes de exercícios físicos exposto pela (OMS).