A diminuição da prática de exercícios entre jovens no Brasil

A Constituição Federal Brasileira de 1988, garante a todos o direito à vida, informação e saúde. No entanto, tais garantias são constatadas só na teoria e não na prática, visto que os jovens realizam cada vez menos exercícios no Brasil. Sob esse viés, convém ressaltar as principais causas e consequências desse impasse.

Em primeiro plano, desde o início da Revolução Industrial, no século XVIII, a inovação tecnológica modifica o cotidiano dos indivíduos. Hodiernamente, os adolescentes utilizam constantemente equipamentos modernizados para fins de comunicação, entretenimento, entre outros. Todavia, a maioria dos usuários fica com dificuldades de socialização, culminando no advento de doenças.

Outrossim, segundo Arthur Schopenhauer, filósofo alemão, “o maior erro que o homem pode cometer é sacrificar a saúde a qualquer outra vantagem”. Com isso, cabe salientar que a prática de atividades ajuda bastante a questão física e psíquica dos jovens, mas a falta disso traz efeitos prejudiciais, como obesidade e depressão. E é inadmissível que a população juvenil afete seu bem-estar social, por causa do uso exacerbado da tecnologia.

Portanto, o Ministério da Educação deve amenizar a inatividade física da juventude, por meio de palestras e debates que discorram sobre a importância dos exercícios tendo como público-alvo os estudantes e suas famílias, com o fito de incentivar a realização de atividades alternativas, como por exemplo em dias livres, os familiares irem andar de bicicleta. Assim sendo, haverá limite ao acesso tecnológico, evitando que esse problema persista no âmbito brasileiro.