A dificuldade do acesso ao sistema público no Brasil.

Na série Grey’s Anatomy, médicos de Seatle buscam de diversas maneiras salvar vidas de pacientes com auxílio econômico. No entanto no cenário brasileiro atual, observa-se justamente o contrário quanto à questão do sistema público de saúde.

Em primeiro plano, a falta de investimento é notória, tendo em vista que os medicamentos, os leitos e a infraestrutura estão em faltas, vale ressaltar que os médicos ainda estão mal distribuídos pelo país, e também a formação deles. Dessa maneira, pode-se observar que o Sistema Único de Saúde (SUS) não possui adequadamente o suporte financeiro. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem- estar da população, entretanto isso não ocorre no Brasil, ou seja situações como entrar em uma fila enorme para ser atendido não deveria acontecer, já que tal direito existe mas não é praticado.

Ademais, é imperativo ressaltar que os cenários de corrupção vem sendo um dos pontos mais cobrados pelos cidadãos, visto que a falta de exames e cirurgias faz com que seja uma cena comum para os brasileiros e lamentável saber que os pacientes precisa de meses para realizar algo que precisam, por conta disso, as pessoas acabam tirando do seu próprio bolso para ter uma consulta particular, por não ter lugar adequado para fazer um tratamento. Em virtude disso, há como consequência a falta de empatia, pois, para se colocar no lugar do outro, é preciso deixar de olhar apenas para si.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Logo, o Ministério da Saúde, juntamente com o Ministério da Educação precisam aumentar o investimento para a saúde pública, para assim ajudar à regiões carentes do Brasil, garantindo, que todas as comunidades sejam contempladas. Somado a isso, o problema é agravado por conta do SUS, bem como desvios, péssimos recursos e aparelhos quebrados. Para poder melhorar será preciso distribuir cartazes, fazer propagandas, por meio de imagens e vídeos nas mídias e redes sociais, para conscientizar as pessoas e melhorar a sociedade brasileira.