A Dificuldade de Erradicar o Trabalho Infantil no Brasil

Nos últimos anos, de acordo com o IBGE( Instituto Brasileiro de Geografia e Estatitica), o trabalho infantil teve uma queda de 16,8%. Mas ainda vemos uma certa dificuldade ao falar sobre a exploração de crianças e adolescentes no mercado de trabalho. Por qual motivo se é presente essa realidade em nosso país?

Com a chegada da Covid 19, teve-se um aumento no trabalho infantil. Com o fechamento das escolas, crianças e adolescentes que já fazem parte do mercado de trabalho estão expostas a trabalharem por mais horas, ocasioanando assim danos físico e emocionais.

Sabemos que, a área rural é a maior responsável pelo trabalho infantil. Já enraizada na nossa cultura, vemos crianças e adolescentes trabalhando em lavouras para ajudar na subsistência familiar. No Nordeste no Brasil, de acordo com o IBGE, cerca de 700 crianças menores de 14 anos trabalham na produção agrícola da família, muitas delas acabam trabalhando dês de novas, sendo esse um meio ou até mesmo o único de suprir sua família.

Portanto, as ONGs, devem criar atividades e projetos visando o combate do trabalho infantil. Além disso podem também juntar-se com empresas, aplicando o projeto de pequeno aprendiz, dando assim experiência de mercado e renda aos jovens. No entando, para aquelas crianças menores de 16 anos, devem-se fazer projetos que visam ajudar elas e suas famílias, como a implementação de crianças em tempo integral nas escolas, onde seram oferecidos alimentos e educação, promovendo a a elas uma melhor qualidade de vida e a possibilidade de ter um futuro melhor.