A dificuldade da inclusão de pessoas autistas na sociedade brasileira

Na obra ‘A Lógica do Pior’, Clément Rosset afirma que o ser humano se confronta com o pior de maneira recorrente. De fato, isso é visível na dificuldade da inclusão de pessoas com autismo na sociedade brasileira. Nesse contexto, torna-se evidente que a insuficiência do Estado e a omissão social são causas principais desse problema.

Sob esse viés, é importante ressaltar que a negligência da sociedade contribui para o revés. Segundo Pierre Levy, a negligência é a causa de todo mal. Levando em consideração o filósofo, é nítido que esse fator causa uma rejeição absurda em relação às pessoas autistas, acarretando uma enorme exclusão social por falta de apoio da sociedade.

Além disso, a insuficiência estatal provoca grande parte do problema. Thomas Hobbes afirma que é dever do Estado proporcionar meios que promovam o progresso de toda a coletividade. No entanto, é notória a escassez de recursos por parte da legislação, o que impossibilita o avanço e o crescimento desses seres portadores de necessidades especiais.

É intolerável não pensar em melhorias para essa questão.

Em suma, é preciso que medidas interventivas sejam tomadas. As escolas, em parceria com o governo, devem criar palestras que incentivem os alunos a respeito da importância da inclusão de pessoas autistas na sociedade. Além disso, rodas de conversa devem ser geradas para que cada um exerça sua opinião.Assim, haverá maior debate acerca do problema e o que Clément Rosset defende poderá ser aos poucos descartado.”