A diferença entre fake news e desiformaçao ! a diferença entre LER e SABER

“A diferença entre fake news e desinformaçao “! , antes de mais nada vale lembra que “fake news ” , foi uma palavra inventada , a qual nao tem significado , uma expressao nula . Seria um bom começo , entendermos o que é e ou que não é.

Fake ( falso ) , News ( Noticia ) , podemos compreender entao que sao duas palavras , que se “casam” , assim sendo , sera mais facil termos um raciocinio logico e contudo . Se é falso nao pode ser noticia , e se é noticia devemos antes de mais nada , xecar , as fontes , sermos  rigorosamente seletivos , sobre o que vamos repassar .

Sobre a desinformaçao , realmente , somos bombardeados a cada milesimo de segundos , com noticias que por vezes , nao estamos preparados para ter um senso analitico sobre tal , pode sim ser dar como informaçoes desencontradas ou ate mesmo um desinformaçao , ou seja podemos estar desinformados sobre tal acontecimento ou noticias , que acabamos, repassando e cometendo uma noticia inrreal , infundada , passando a ideia de uma falsa “noticia “.

Entretanto , tudo que é viral na internet as pessoas ,tomam posse se torna “modinha” . E essa moda de “fake news ” fez com que se pensasse , que tudo bem é fake news ! Uma questao ate de cultura ou falta da mesmo , pois uma vez que oq é falso nao pode ser noticia , e o que é noticia , devemos sim , investigar nao podemos simplesmente , esperar a parte prejudicada dessa noticia , se manisfestar depois de tantos , prejuizos que ela teve .

Temos como obrigaçao de cidadoes do bem , e seres humanos pensantes e inteligentes querer , uma noticia real e verdadeira , algo que venha agragar aos nossos conhecimentos , seja em qual area for ..Talvez se todos se manisfestassem , diferentes do que estao se manifestando no momento , digo esperar apenas uma puniçao , das autoridades , se juntos ignorarmos e selecionarmos o que vamos repassar , possamos  adquirir uma cultura , assim sendo iremos consulmir , noticias , informaçoes de qualidade.