A desvalorização do trabalho voluntário no brasil (alguém corrige minuciosamente, pf!!!!)

“A cidade do sol” é um livro escrito pelo filósofo renascentista Tommaso Campanella, no qual é representada uma sociedade perfeita e isenta de conflitos. Fora da ficção, no vigente âmbito brasileiro, entretanto, tal projeção apresenta a contrariedade, no que se refere a desvalorização do trabalho voluntário no Brasil. Nesse prisma, a negligência do sistema educacional em relação à causa e a inevidência da mídia, agravam essa situação.

Em primeira análise, evidencia-se o descaso do sistema educacional em relação a valorização do trabalho voluntário. Ainda assim, as escolas têm um papel importante na formação dos indivíduos que pertencem ao corpo social. Nesse sentido, segundo o líder político Nelson Mandela: “a educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo”. Desse modo, as escolas têm o poder de formar jovens e cidadãos capazes de ajudar os mais carentes, em situações de ruas e abandono, que estão passando por necessidades e que necessitam de apoio. Assim, o trabalho voluntário passa a ser praticado por um número maior pessoas.

Além disso, é notório que inevidência da mídia com os projetos de trabalho voluntário intensificam a questão da desvalorização. Sob essa ótica, segundo Steve Jobs – um dos fundadores da empresa Apple –, “a tecnologia move o mundo”. Dessa maneira, as redes sociais, por meio das tecnologias, têm o poder de transformar algo pequeno em algo grandioso, e assim, por divulgações das campanhas voluntárias, a prática de solidariedade é conduzida a mais pessoas.

Depreende-se, portanto, que o Estado deve aderir providências para amenizar a desvalorização do trabalho voluntário no Brasil. Para isso, o governo federal – principal responsável pelo bem-estar social – deve investir na educação, por meio de projetos que visem informar os alunos a importância de praticar o trabalho voluntario e as consequências acrescidas para a sociedade, a fim de tornar cidadãos com um papel ativo na transformação de um mundo melhor. Assim, chegando mais próximo a realidade narrada no livro ”A cidade do sol”.