A desvalorização do trabalho voluntário no Brasil

É de conhecimento geral que no Brasil pouco se tem falado ou praticado o trabalho voluntário. Um dos fatores que levam a essa problemática situação é a falta de incentivação nas redes de ensino e o egoísmo.

Nas escolas do Brasil quase nunca se fala, muito menos coloca em prática trabalhos voluntários em asilos,orfanatos, entre tantos outros, ensina a didática, os conteúdos, mas, não visão o quanto pode ser futuramente útil o trabalho coletivo em prol de uma melhor qualidade de vida da população, além de ser bom para a vida pessoal tanto de quem recebe quando de quem prática.

A tecnologia e seus meios de comunicação, é uma fascinação aos olhos de quem preza por uma boa imagem. Na maioria das vezes há uma troca de favores, ajudam as entidades com dinheiros, presentes em forma de ter uma melhor visibilidade, como são vistas em redes de comunicação como TV, revista, internet isso só significa o quão egoísta pode ser em pensar no bem próprio do que deveria ter vindo de compaixão. Portanto se faz necessário, que o governo juntamente com as secretarias de educação de cada estado, programe uma vez a cada ano uma excursão para as escolas particulares e estaduais fazerem trabalhos voluntários em ONGs e demais entidades com intuito de incentivo e valorização dessa colaboração,que em tempos tão difíceis é de suma importância.