A desvalorização das ciências humanas no Brasil

Tales de mileto e Pitágoras,foram grandes pensadores e além disso também eram filósofos.E Aristóteles foi considerado o primeiro filósofo grego,e por meio das trocas comerciais,foi desenvolvida a geométria.pitágoras com um grande conhecimento desenvolveu seu teorema,além disso o teorema de Pitágoras afirmava que as somas dos quadrados dos catetos sao iguais ao quadrado de hipotenusa. Porém um dos principais ramos das ciências humanas éa história,um historiador é uma pessoa que investiga as relações humanas e sociais,diante disso,no contexto atual ainda existem pessoas que questionam sobre a utilidade disse conhecimento,para as nossas vidas.Contudo o conhecimento humano é fornecedor de ferramentas necessárias,para fazer uma análise crítica do mundo,civilizoes,sociedades e etc.Graças ao alemão Alexandre Von Humboldt e suas expedições,lugares por onde passou,hoje em dia temos conhecimento gigantesco sobre os elementos geográficos,além disso esse conhecimento,nos permite compreender e entender o mundo de uma forma melhor e de que maneira ele está organizado,e outros vastos conhecimentos.As ciências exatas,é considerada mais importante pela sociedade,pois está em combate com a ideologizaçao manipuladora,oque está em jogo é uma interpretação equivocada da construção de seus conhecimentos.Diante disso nao á como viver sem as ciências humanas,pois nao seria possível compreender a sociedade.