A desvalorização da ciência e Tecnologia (POR FAVOR FAÇAM CORREÇÃO ESTILO ENEM)

O relatório de ciência da Unesco revela que o mundo amplia investimentos em pesquisas, enquanto o Brasil, reduz, se mostrando 19% inferior aos avanços. Neste viés, é notável que é fundamental os investimentos nessas áreas, pois atuam diretamente com diversos setores sociais e de bem-estar da população brasileira. Entretanto, o país se encontra em um cenário antagônico em que a ciência e a tecnologia são desvalorizadas. Este cenário é fruto tanto da falta de investimentos do governo neste meio, como da falta de interesse de grande parte da população.

Em primeira análise, é notório que cada vez mais as pessoas necessitam dos meios científicos e tecnológicos. segundo Sir Arthur Lewis – importante economista britânico e primeiro homem negro que ganhou o prêmio Nobel- “educação nunca foi despesa, sempre foi investimento com retorno garantido”. contudo, a falta de investimentos do governo no meio científico é prejudicial aos jovens, tendo em vista que laboratórios de ciências e bolsas de estudos nessas áreas contribuíram para a formação de futuros jovens cientistas, ou que pelo menos tem um contato mais aprofundado.

Outrossim , vale ressaltar que grande parte da população não demonstra interesse em conhecer mais sobre Ciência e Tecnologia. No entanto, isso ocorre devido à falta de acesso as informações sobre sua importância, e apesar de utilizarem a tecnologia, não compreendem de onde ela vem e como está evoluindo na nossa sociedade. Todavia, mesmo aqueles que se interessam não encontram fontes para se aprofundar nos estudos.

Em virtude disso, é de grande importância o reconhecimento dessa área no nosso país. Portanto, deve haver investimentos em laboratórios de escolas, criação de olimpíadas e bolsas de estudo, através do Ministério de Ciência Inovações Tecnológicas, como também projetos que envolvam acesso ao conhecimento e busque o interesse dos estudantes e as demais pessoas. Projetos não só em escolas, mas também em espaços públicos, a fim de que a ciência e tecnologia sejam reconhecida como área de grande importância, e os jovens tenham acesso e conheçam mais sobre. Desse modo, estaria contribuindo para a diminuição desse problema social.