A desnutrição no mundo

No que se refere, a desnutrição no mundo é um problema global enfrentando por diferentes países em diferentes continentes enganam-se as pessoas que acham que a fome ainda não faz suas vítimas porque infelizmente faz.Visto que as principais causas que levam o ser humano chegar ao ponto da desnutrição é a própria fome intercalada com a falta de recursos necessários básicos para se conseguir o alimento.

Em primeiro lugar, não é novidade para ninguém que as taxas de mortalidades em relação a desnutrição são altíssimas principalmente em continentes onde a países que pessoas vivem abaixo da linha da pobreza como por exemplo : Sudão do sul,Gana entre outros infelizmente nesses países o PIB por capita é muito baixo contribuído para uma economia bem defasada onde recursos básicos para a sobrevivência de uma população são mútuos como o acesso a uma água potável,uma moradia digna,um hospital decente entre outras coisas que uma população deseja.

Em segundo lugar, devido a falta de recursos básicos de um país para a sobrevivencia de seus próprios habitantes certas coisas como alimento ficam escassos ou tem um preço totalmente exorbitante nos mercados devido a economia estar baixa é o valor do dinheiro local não valer quase nada em comparação com o dollar americano, como ocorre na Venezuela por exemplo enfim não é errado dizer que a economia move um país nos dias atuais porque ela pode fazer um país ser muito próspero ou ser muito miserável em vários setores.

Portanto, esse tema tem que ser tratado com um carinho a mais pelas entidades governamentais de cada país que muito que fazem se reflete bem pouco na sociedade em que vivem. A criação de instituições não governamentais sem fins lucrativos visando a competência é a generosidade de habitantes de paises considerados ricos pelo seu PIB por capita seria uma ótima medida visando combater não só a desnutrição mais outras coisas também resultando em uma qualidade de vida melhor a essas pessoas que vivem em países que estão longe de uma mudança promissora.