A Desinformação na era da Informação

A Desinformação cresce a cada dia mais , devido ao uso a cada dia mais frequente das redes sociais. De fato a tecnologia vem avançando a cada dia mais , é certamente, mais frequente os brasileiros serem enganados por FakeNews.

Sabe-se que o uso frequente das redes sociais prejudica ainda mais , quando ocorre o compartilhamento de falsas informações através das mídias sociais. Como por exemplo, uma determinada notícia sobre a saúde é publicada e compartilhada, em questão de minutos , o Sistema Único de Saúde (SUS) se pronuncia para informar que esta determinada notícia é falsa e comprova isto através de exames médicos.

Em um determinado dia, ou momento a real informação aparece. Portanto, devemos observar mais uma determinada notícia ou informação que recebemos com mais atenção. Procurando não só em meios de redes sociais , mais sim em Jornais , Rádios , coisas que de acordo com o IBGE são poucos utilizados pela população devido ao uso cada vez mais frequente das redes sociais.

Enfim, de acordo com dados do IBGE(2019) , 79% da população utilizam o WhatsApp, 50% se informam pela TV , entre outros. Devemos melhorar isso, aumentando a leitura em jornais , em revistas (coisas que hoje em dia raramente são utilizados pela população).