A desigualdade social no Brasil

Desde a Revolução Francesa,entende-se que os ideais de liberdade,igualdade e fraternidade. Nos tempos atuais,o Brasil tem ido na contramão do mundo,pois é evidente que as pessoas de baixa renda e moradores de periferias são mais vulneráveis.

Em primeiro plano,é comumente famílias mais pobres não terem seus direitos assegurados,uma vez que, está previsto na Constituição Cidadã de 1988,que todos têm direito à saúde, educação,à vida.Contudo,é evidenciado que os cidadão não tenha conhecimento de uma vida melhor com suas garantias previstas.

Em segundo plano,há uma grande parcela que vive em situações precárias,em favelas,cortiços e áreas com pouca infraestrutura. Ademais,a Constituição Federal,prevê o privilégio à moradia e a dignidade da pessoa humana. O que por sua vez está longe de ser uma realidade no nosso país.

Portanto,é necessário que haja mudanças. Para combater a desigualdade social no país,é preciso que o Ministério da Economia distribua os impostos adquiridos igualmente a toda Nação. Além disso,é de suma importância que as crianças desde o ensino básico ao médio tenha aulas de economia. Adquirindo tais medidas vamos conseguir implementar os ideias de igualdade,liberdade e fraternidade propostos pela Revolução Francesa.