A desigualdade social no Brasil

A desigualdade social é um problema evidente, no Brasil. Visando que apenas 1% dos brasileiros fazem parte da classe alta, e que a pobreza é a realidade de grande parte da população.

Alguns fatores que contribuem para isto, são os altos índices de desemprego e a carência por jovens na rede de ensino.

Pesquisas apontam que pelo menos 35% dos jovens acima de 19 anos não chegaram a concluir o ensino médio, o que dificulta na inserção no mercado de trabalho, tendo em conta que o mesmo está em uma constante busca por profissionais qualificados com ao menos uma boa base de ensino como, por exemplo, a conclusão do ensino médio, o que restringe as oportunidades de emprego para aqueles que não tiveram a chance de estudar.

Tendo o conhecimento desses impasses, é imprescindível que medidas sejam tomadas a fim de promover a igualmente social, o ministério da educação deve intervir, com a ampliação das oportunidades de ensino, como a construção de mais escolas em bairros periféricos e inserção de cursos profissionalizantes na grade curricular, a fim de promover a capacitação de jovens no mercado de trabalho.