A desigualdade social no Brasil

A desigualdade social no Brasil é muito notória que sempre vem acontecendo, é um fator que gera uma certa exclusão social na maior parte da população, a desigualdade pode ser encontrada na educação, na saúde e na busca por um emprego ,surgindo diversas consequências em relação a isso.

A educação é um tipo de desigualdade social , onde a maior parte dos estudantes que estudam em escolas privadas são as que são mais priorizadas, seus pais tem maiores condições financeiras para terem acesso a internet de qualidade para facilitar os seus estudos , enquanto de outro lado existe uma boa parte de estudantes em que o seu responsável não tem condições financeiras para o aluno acessar a internet , percebendo isso no cotidiano há aquela desigualdade entre o estudante da rede pública e da rede privada , deixando um dos alunos no caso da rede pública,sem priorização esperando por muito tempo uma vaga na faculdade, enquanto o aluno da escola privada já está se formando em sua faculdade , essa infelizmente é a realidade de muitos. Em relação ao serviço de saúde, ocorre uma situação em que certas pessoas são atendidas com prioridade, pois elas pagam para o atendimento , no entanto aquelas pessoas que não tem condições para pagar um atendimento médico sofrem com isso , pois para obter uma consulta demora meses. Outro problema é em relação a vaga de empregos , muitos não conseguem por não terem experiências , por não realizarem cursos profissionais e acabam sendo deixados de lado enquanto uns que fizeram vários cursos qualitativos estão na frente daqueles que não tem experiências.

Desse modo, o Ministério da educação poderia priorizar os alunos da rede pública ajudando eles a terem um melhor acesso a internet facilitando seus estudos, já no serviço de saúde a priorização aos diversos pacientes deve ser obrigatória , pois muitos necessitam de uma consulta de urgência e com essa desigualdade afeta uma parte dos pacientes e em relação aos empregos , mesmo aqueles que não tem experiências devem ter essa oportunidade , favorecendo a eles um emprego, sendo assim, diminuindo a desigualdade no Brasil onde as pessoas que não tem condições financeiras são as mais afetadas.