A desigualdade social no Brasil

A principal causa da desigualde é a pobreza, onde as pessoas mais beneficiadas ficam no topo. No Brasil, por exemplo, a taxa de moradores de ruas vem aumentando cada vez mais.

A pobreza no Brasil vem aumentando muito desde dos últimos tempos, e acaba gerando a exclusão e até mesmo esquecimento de uma parte da população. Nos dias atuais quanto mais dinheiro mais poder e isso acaba influenciando na área da saúde, onde metade da população necessitam de hospitais públicos.

A maioria dos moradores de ruas, acabaram achando a solução de morar na rua por conta do desemprego. O desemprego é um dos principais vilões da desigualdade, onde geram as pobrezas. Com isso a taxa de mortalidade aumentam já que o SUS não tem estrutura suficiente para a população.

Contudo observa-se que o maior problema é a pobreza, que pode ser resolvida com oportunidades de empregos, projetos sociais para os moradores de rua e alterações na distribuição de renda, favorecendo os dois lados. Assim diminuiria a pobreza que conquentemente diminuiria a desigualdade.