A desigualdade Social

Na sociedade atual,é presente a desigualdade social e tem se tornado, uma problemática cada vez mais evidente na sociedade.Que traz inúmeras consequências dentre elas a educação com pouca qualidade e o aumento da taxa de desemprego.Podendo-se afirmar que isto é o efeito causado por diversos motivo,porém ressaltando a corrupção como um dos maiores fatores.

Em primeiro lugar,vale destacar a citação do filosófo John ”A finalidade do dinheiro é criar desigualdade social. Não teremos paz na Terra enquanto o governo for o ouro e a prata”Logo,o desvio de verbas cometido pelo Governo provoca a diminuição da qualidade da educação,pois a falta de investimento faz com que o ensino seja precário.No filme ”Escritores da Liberdade”,é explícito o contraste social que é apontado através dos lugares violentos e marginalizado em que os alunos moram e um ensino escolar de má qualidade.Por outro lado,não é diferente da realidade ,pois as pessoas que sofrem os maus efeitos dessas bolhas sociais e econômicas,possuem uma probabilidade menor de obter a oportunidade de estudo com o ensino desenvolvido e crescimento profissional,assim,possuindo empregos sem prestígio social e com remuneração baixa,mantendo seu status social intacto.

Em segundo lugar,vale destacar a série ”Todo Mundo Odeia O Chris”.No qual,o pai do protagonista possui dois empregos de baixa remuneração para poder sustentar a família em uma cidade periférica.Sob o mesmo ponto,salienta-se o filosófo Karl Marx que acreditava que a desigualdade é causada pela divisão de classes devido a exploração da classe trabalhadora,agravando ainda mais a cadeia hereditária.De fato, comprovando que o rico fica cada vez mais rico e pobre cada vez mais pobre na nossa sociedade.

Em virtude dos fatos mencionados,é necessário a aplicação de medidas visando o bem estar social.O Poder Legislativo deve viabilizar leis a fim de promover o empreendedorismo,auxiliando os iniciantes na carreira através de organizações já existente,como o SEBRAE.Dessa maneira,será possível a manutenção de um progresso econômico e igualitário para gerações futuras.