a desigualdade no ensino público

O filósofo Immanuel Kant dizia”O ser humano é aquilo que a educação faz dele”, com base nisso o ensino deve ser implantado para todos de maneira igualitária, entretanto isso não ocorre com a população de jovens e adolescentes Brasileiros, pois a evasão escolar atualmente está aumentando devido a problemas geológicos e psicológicos.

Segundo dados de quatro a adolescentes um abandona os estudos, o trabalho infantil é um dos fatores que estimulam essa saída, e apesar de ser ilegal muitos exercem essa função para o sustento de suas famílias.

Na região nordeste Brasileira a maior parte da população vive em extrema pobreza devido ao solo infértil dificultando o plantio onde se concentra a renda de uma comunidade, além disso a ausência de transportes públicos impede a ida até instituições de ensino pois se localizam longe das sociedades rurais, causando o atraso no aprendizado de jovens e adolescentes ou até o analfabetismo.

“Se você quer algo novo, precisa parar de fazer algo velho” dizia o filósofo Peter Drucker, portanto novas medidas são necessárias para resolver o impasse, o Ministério dá educação em parceria com o governo federal enviará verbas para determinados municípios que assim possa ser implantado novas escolas com a finalidade de aumentar o ensino de adolescentes brasileiros. O ECA(estatuto da criança e do adolescente) com a finalidade de resolver problemas psicológicos realizará um levantamento e pesquisa sobre a proteção integral dos alunos visando o seu bem estar.