A desigualdade existente na divisão de tarefas domésticas, dificulta o empenho profissional da mulher

Em meados do século XX a participação feminina no mercado de trabalho cresceu consideravelmente, entretanto a realidade doméstica continuou a mesma, ou seja, além de trabalhar fora, a mulher tinha que cuidar dos filhos, da limpeza e da organização da casa.

De acordo com uma pesquisa realizada em 2017, o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), as mulheres dedicam dez horas semanais a mais na execução de tarefas domésticas, do que os homens.

Por esta razão, as mulheres não possuem a mesma disponibilidade de tempo que os homens para se dedicarem à carreira profissional, estando mais sujeitas a ganharem menos e ao desemprego.

Percebe-se então que a desigualdade existente na divisão de tarefas domésticas dificulta o empenho profissional da mulher, podendo ser resolvida pela desconstrução do machismo, que pode ser conversado e ensinado desde cedo em creches e escolas de ensino infantil, fundamental, médio e também faculdades.