A Desigualdade de Gêneros em debate no Século XXI

Com o advento da Primeira Revolução industrial, o papel da mulher foi modificado,visto que, deixaram os lares para trabalhar nas fábricas.Mas, mesmo ocupando o mesmo espaço e cargo que um homem, ganhavam menos. Isso porque, a sociedade é baseada em estereótipos.

Na comtemporaniedade, a diferença salarial continua. Analogamente, essa distinção é feita de forma erronia, na medida que, se baseia em aspectos fisiológicos, psicológicos e culturais, que na atualidade ja foram refutados e considerados utrapassado pela ciência. Com o intuito, explicitar esses esteriotipação demasiada do gênero feminino, Simone de Beauvoir, escreveu o livro “O segundo Sexo”. Nele é abordado os diversos tipos de preconceito que esse género enfrenta. Além, de desmentir argumentos que foram criados ao longo da história, com a intenção de diminuir a papel dessa espécie e o local que ela deve ocupar. Além disso, fica claro que a igualdade em todos os aspectos, não foi alcançada devido a cultura Patriarcal, que criou raízes profundas na sociedade.

Com isso, fica claro que uma Cultura e suas ideologias podem criar características que uma espécie deve possuir ao longo da vida. Tendo em vista isso, o Feminismo foi criado com o intuito de alcançar a igualdade. Mas, na atualidade essa corrente é muito atacada, visto que, sua ideologias foi distorcidas como forma de parar as conquistas femininas alcançadas, assim como o direito ao voto, ao trabalho, a ocupação em cargos públicos entre outros. Com isso, fica claro que existe várias barreiras que impedem que a sociedade goze dos mesmo direitos.

Desse modo, fica claro que medidas devem ser tomadas para que seja possível alcançar o que a Constituição Federal prega, “Todos são iguais perante a Lei”. Por isso, cabe ao Poder Legislativo criar leis que acabem com a disparidade salarial entre gêneros que ocupam o mesmo cargo. Essa lei, será aplicada tanto no espaço Público como também no Privado.Além disso, cabe ao Ministério da Educação, realizar ações como palestras e até aulas, que abordem as principais conquistas das Mulheres e o importante papel que o Feminismo teve para elas. Por meio dessas ações, será possível acabar com a marginalização e Desigualdade. Consequentemente, existirá um País mais justo e bom para todos.