A Desigualdade de gêneros

A desigualdade entre gêneros sempre consistiu no meio social. Um dos fatores que levam a esse acaso é uma pesquisa feita pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) mostrando que mulheres trabalham mais, ganham menos e passam mais tempos ocupadas com tarefas domésticas do que os homens.

É de suma importância ressaltar que esses fatos ocorrem todos os dias de forma generalizada, pois a desigualdade entre gêneros sempre existiu. Podemos analisar a questão de cargos gerenciais, 37,7% das mulheres ocupam esses cargos, enquanto 62,2% de homens ocupam grande parte desses cargos.

Portanto, a questão salarial também implica nesta situação. Muitas mulheres formadas no ensino superior e com cargos iguais a de um homens continuam recebendo um percentual abaixo. Essa desigualdade influencia até mesmo em algumas áreas de atuação, como as forças armadas, sendo miníma a porcentagem de mulheres que se situam no mercado.

Com isso, problematiza a inclusão de mulheres dentro da sociedade de forma igualitária. É preciso abrir novas portas para que deixe de existir majoritariamente essa descriminação. Contudo é necessário que empresas criem metas a serem alcançadas e deem oportunidades a mulheres para exercerem cargos de gerenciamento e de grande responsabilidade.