A desigualdade de gênero no mercado de trabalho

“No meio do caminho tinha uma pedra, tinha uma pedra no meio do caminho”. De maneira análoga, ao trecho do poema de Carlos Drummond De Andrade, pode-se estabelecer uma relação metafórica entre as “Pedras no caminho” e os desafios a desigualdade de gênero no mercado de trabalho que não distante do poema ocorre diariamente no Brasil uma vez que, esse entrave precisa ser retirado do âmbito social. Tal empecilho, decorre da falte de oportunidades para mulheres e de estrutura governamental para eliminar as mazelas trazidas pelo impasse.

Ademais, deve-se ressaltar a falta de oportunidades as mulheres para combater o problema. Nesse viés, de acordo com o contratualista Thomas Hobbes, após o homem abdicar-se de seu poder e liberdade ao estado, esse deve garantir o bem-estar social, no entanto, isso não acontece no pais . Diante desse aspecto, infere-se que o mediador do bem comum não esta exercendo seu papel, que nesse caso, seria dar uma chance a mulheres um serviço digno para acabar com essa desigualdade no mercado de trabalho. Dessa forma, o Estado deveria reformular a escolas para priorizar esses direitos a todos.

Em primeiro plano, vale analisar que, o artigo 3 ,inciso XV, da Constituição Federal afirma ser dever do Estado promover o bem de todos, independente da idade. Todavia, o numero de denuncias sobre a desigualdade de gênero tem crescido cada vez mais no Brasil, mas a falta de estrutura governamental falha em investigar e punir tais crimes, de forma que se multiplique pela sensação de impunidade. Desse modo, os governantes também não investe em formas de prevenir  nem em ambientes confortáveis para os indivíduos, como exemplo esse grupo permanece vulnerável a esse gênero.

torna-se evidente, portanto, a necessidade de medidas que possam atenuar essa conjuntura não distante da realidade do poema . E imperativo que a sociedade civil, através de operações sociais, investigue e puna os agressores denunciados . Simultaneamente , por meio de uma parceria publica privada de ensino para lidarem com caso de desigualdade de gênero no mercado de trabalho. Concedendo cursos específicos ao profissionais desse meio, com a finalidade de ampliar o marcado de trabalho a todos os gêneros . Logo , a situação presente no poema de Carlos Drummond de Andrade estará longe do corpo civil .