A descriminalização da cannabis sativa

É inegável afirmar que a legalização de substâncias como a maconha se tornou um assunto bastante frequente, visto que a cannabis sativa tem ação medicinal, proporcionando melhoras em pacientes portadores de diversas enfermidades como doenças psiquiátricas ou neurodegenerativas

Outrossim a cannabis é demasiadamente conhecida pela sua venda inapropriada, realizada para gerar capital e saciar à necessidade dos usuários

A princípio a utilização indevida da cannabis pode acarretar problemas na saúde pública brasileira, de maneira que os usuários compulsivos passem a ter mudanças agressivas de comportamento, alucinações, entre outras reações.

A respeito disso, torna-se urgente os estudos dos efeitos produzidos pela cannabis, para que possibilite o avanço da legalização da substância.

Segundo a fala de Aparício Torelly, jornalista “É mais fácil sustentar 10 filhos do que um vício”.

Países como Canadá, Holanda, Uruguai, Portugal, Jamaica e Alemanha tem o uso da maconha legalizado e tem observado bons resultados. Os Estados Unidos, um dos pioneiros na legalização da cannabis, tem dados por intermédio de pesquisas que mostram a redução de crimes violentos próximos à divisa com o México. Publicado no periódico de Economic Journal, A pesquisa anotou que o número de crimes, como de roubo e assassinato, decaiu 12,5% após a legalização da cannabis.

“ As pessoas não precisam mais comprar a maconha ilegal, de modo que as organizações de tráfico de drogas têm muito menos clientes” – Afirmou a professora Evelina Gavrilova uma das autoras do estudo.

Além dos fatores citados acima as reações causadas pela substância tornam o usuário insociável o que dificulta e desregulariza ainda mais as interações humanas, que já não são boas. Sendo assim para a boa convivência social a liberação da substância deve ser restrita e supervisionada, assim como outros remédios de uso controlado.