A descriminação do aborto: As mulheres devem ter legalizado o direito de interromper a gravidez?

A legalização do aborto é um tema muito discutido atualmente. Segundo dados da saúde , centenas de abortos são feitos todos os dias no Brasil, estima-se que 7,4 milhões de brasileiras, já o fizeram pelo menos uma vez, em um elevado número de mulheres que morrem após esse ato em clínicas clandestinas, são na sua maioria negras, pobres e sem ou com baixa escolaridade.

É muito comentado, o assunto pelo direito da vida do feto, não sendo levado em conta as circunstâncias futuras, que aquele ser terá que enfrentar, pelo fato de, como foi apresentado anteriormente, a maioria das mulheres que se sucedem a cometer o aborto, são negras e de baixa renda, em grande parte, muito jovens e que não tiveram uma educação qualificada e são situações que influenciam muito na criação do suposto feto que nascesse, pois ele estaria suscetível as mesmas situações, ou até piores, como é mostrado sempre nas mídias, crianças e adolescentes em circunstâncias relacionadas ao tráfico, por não terem uma base e procurarem o caminho mais fácil, para ter algo.

É importante ressaltar, o direito que a mulher tem, perante seu corpo. Em países desenvolvidos que o aborto deixou de ser crime, as taxas de interrupção de gestações diminuíram bruscamente, além de clínicas seguras, que fizeram com que a taxa de mortalidade das mulheres, diminuísse também, nessas situações, com o fato de terem um atendimento médico, muitas destas optam por métodos anticoncepicionais.

Portanto, com base nas informações apresentadas, o Mistério da saúde e educação deveriam investir esse acesso educacional e na promoção da saúde em lugares onde a porcentagem de abortos é alta, dando a distribuição de métodos anticonceptiveis gratuitos em postos de saúde. As instituições de ensino deveriam trazer aulas sobre educação sexual, como uma forma de dar informações corretas e tirar dúvidas sobre o tema tratado.