A dependência tecnológica dos jovens

O que antes era usada para ajudar em guerras, hoje é vista como uma ameaça para a vida da atual população; a tecnologia do século XXI – conhecida por ser a ‘grande’ era da tecnologia – mostra que a cada dia os jovens estão mais obcecados por eletrônicos de todos os tipos; principalmente se este estiver conectado a uma rede de wi-fi.

O filme “Modo Avião” produzido pela Netflix, mostra a vida da jovem Ana que por conta do celular bate o automóvel diversas vezes, ocasionando um grande acidente. Isso mostra que a cada vez que a tecnologia avança, nós seres humanos, perdemos a responsabilidade e a segurança, ja que os conteúdos que é posto na internet faz com que o nosso cérebro fique vidrado e a falta de atenção com a nossa própria vida e com a do próximo, fique inexistente ao nosso conhecimento.

Entretanto, a tecnologia é uma forma de ajudar no cotidiano, facilitando rotas para o trabalho, ajudando em pesquisas grandiosas e também, para o entretenimento pessoal. Porém, não podemos esquecer de usar a tecnologia com moderação, já que a mesma pode interferir na nossa saúde de uma forma drástica, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), “os jovens de 12 a 35 anos, correm o risco de terem perdas auditivas irreversíveis por conta das músicas altas nos fones de ouvido” e além disso, desenvolver a depressão.

Por tanto, para diminuir esse uso excessivo da tecnologia por parte dos jovens, o Ministério da Educação (MEC) junto com as escolas de todo Brasil, deveriam organizar palestras alertando o mal que a tecnologia faz – se for utilizada de forma incorreta -, esse é um aviso que não deve atingir só os alunos, mas sim, os pais, professores e diretores das redes de ensinos, para enfim, poder obter uma melhoria na vida de todos.