A dependência dos jogos eletrônicos na vida dos jovens.

A partir da criação do primeiro videogame, na década de 60 nos Estados Unidos, o ramo de jogos eletrônicos apenas modernizou cada vez mais. A tecnologia atrai todas as faixas etáreas, todavia, os mais impactados são os jovens, já que possuem mais tempo livre e não conseguem impôr um limite, causando malefícios.

O aumento do vício em jogos eletrônicos é preocupante e é preciso de uma atenção maior sobre determinado assunto, eles podem causar isolamento social, dependência psicológica, dores musculares entre outros exemplos. É necessário deixar claro que os jogos eletônicos apresentam benefícios, seja auxiliando o raciocínio lógico ou melhorando a coordenação motora, o problema está presente quando o jovem passa bastante tempo, tornando-o viciado.

Pesquisas já revelaram que os jogos violentos, podem estimular os comportamentos agressivos, tais jogos mudam o pensamento das pessoas e causam problemas. A substância que causa a sensação de euforia é a dopamina, e ela é estimulada ao jogar, consequentemente deixando o jogador dependente.

Os jovens precisam ter a consciência dos malefícios que os jogos eletrônicos causam, e são os pais que devem guiá-los desde pequenos. O papel dos responsáveis é instruir seus filhos e estimular a vida social, seja sair com os amigos, ler um livro ou fazer uma caminhada. Porém, se for de interesse dos responsáveis, é sempre bom pedir a ajuda de um psicólogo, o importante é combater a dependência dos jogos eletrônicos o mais cedo possível.