A dependência digital no Brasil

O inventor Steve Jobs afirmava que “A tecnologia move o mundo”. Analisando a ideia e relacionando com a realidade no Brasil, percebe-se que tal frase está “guiando” a população. A problemática prejudica o andamento da sociedade. Ocorre devido à exposição precoce das crianças à tecnologia e o maior consumo da sociedade.

Constata-se que com o aumento das mulheres no mercado de trabalho no século XXI, os pais cansados do trabalho permitem as crianças terem maior acesso ao meio técnico. Desta maneira, começando o vício ainda mais cedo do que seria “aceitável”, pois, hodiernamente, a dependência inicia antes de atingir à maior idade.

Ademais, além do acesso prematuro, atualmente o consumismo é incentivado pelo regime capitalista vigente no país. Simone de Beauvoir dizia que independente de qual seja o país o homem é arrasado pela tecnologia, praticamente todos não conhecem essa afirmativa, com isso consumimos cada vez mais aparelhos “high-tech”.

Portanto, é dever das família inibir o acesso de forma viciosa à crianças menores de doze anos, por meio de regras com o intuito de retardar e ensinar que o meio técnico não faz parte da vida, mas sim contribui para ela.