A dependência digital dos jovens no Brasil

Em 7 de setembro é comemorado a Independência do Brasil, onde à colônia passou a ser país, e não mais depender de Portugal. Contudo nesse novo século XXI , a população brasileira- principalmente os jovens- novamente encontra-se em uma situação de prisão: uma prisão digital.

Assim, o aparelho celular é umas das tecnologias mais usadas no mundo, sobretudo pela geração Z. Entretanto essa mesma tecnologia que trouxe melhorias à vida humana, tem se tornado uma arma letal na vivência de muitos. Além disso, tem afastado várias famílias do convívio entre si. Sendo estar parte importante para a formação do caráter. Também podemos destacar que estar dependência é um vício, isto é, uma doença que tem afetado e afeta milhões de jovens em todo o globo.

Todavia, essa problemática tem sido desprezada pelos responsáveis dos citados. Tornando-os displicentes em relação ao monitoramento e ao controle do uso do celular. Em outras palavras, aqueles que deveriam assegurar a não dependência dos jovens aos aparelhos digitais, não o têm feito.

Portanto, são necessárias medidas para resolver esse impasse. Então é função da família, controlar o uso dos meios digitais para os seus filhos, impondo de forma amigável um tempo para limitar a duração dos jovens com os determinados aparelhos. Junto com isso, o governo e o Ministério da Saúde , devem implementar palestras nas escolas, que demonstrem os riscos e danos à saúde, que a dependência a essas tecnologias trazem, tanto curto quanto à longo prazo. Dessa forma, gradualmente, teremos jovens mais conscientes quanto ao uso dos meios digitais.